Einsatz 13/2019: Mülleimerbrand

Zu einem kleinen Mülleimerbrand in der Dauner Innenstadt wurde die Feuerwehr Daun am 27.02.2019 um 19.45 Uhr gerufen. Während eine Gruppe Feuerwehrkameraden zu einer Besprechung im Dauner Feuerwehhaus zusammen saß, kam ein Passant vorbei und informierte die Feuerwehrkameraden über den brennenden Mülleimer.

Die anwesenden Kameraden rückten dann mit dem Tanklöschfahrzeug aus. Das Feuer war noch so klein, dass eine Kübelspritze zum Löschen ausreichte und die Kameraden wieder zurück ins Feuerwehrhaus fahren konnten.

Es war Zufall, dass der Passant Feuerwehrleute im Feuerwehrhaus antraff. Da die Feuerwehr Daun eine freiwillige Feuerwehr ist, ist das Feuerwehrhaus nicht ständig besetzt. Im Notfall kann die Feuerwehr rund um die Uhr über die kostenlose Notrufnummer 112 alarmiert werden.