Einsatz 84/2019: Kellerbrand in Tettscheid

Am Morgen des 28.10.2019 wurden die Feuerwehren aus Tettscheid, Üdersdorf, Bleckhausen und Daun zu einem Kellerbrand nach Tettscheid alarmiert. In einem Keller war dort ein Wäschetrockner in Brand geraten.

Die Feuerwehr Üdersdorf, welche als Erste vor Ort eintraff, löschte zügig den Brand. Anschließend wurde der Trockner aus dem Gebäude ins Freie gebracht. Durch Belüftungsmaßnahmen wurde der Qualm aus dem Gebäude geblasen, so dass dieses wieder rauchfrei war.

Die Besatzung des Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeugs der Feuerwehr Daun unterstützte die Feuerwehr Üdersdorf durch Bereitstellung eines Atemschutztrupps. Durch das Tanklöschfahrzeug aus Daun, welches einen Löschwassertank von 2.400 Liter besitzt, wurde die Wasserversorgung für den Fall sichergestellt, dass sich doch noch etwas entzünden würde.